Версия для слабовидящих

На Ваш взгляд, достаточно ли времени и внимания уделяется патриотическому воспитанию в ДОУ?


ФГОС ДО. Что это такое? Просим вас ознакомиться подробнее в разделе РОДИТЕЛЯМ - ФГОС и проголосовать:


Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания1

в дошкольных организациях

(г, мл, на 1 ребенка)

 

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
в г, мл, брутто2
в г, мл, нетто
1-3 года
3-7 лет
1-3 года
3-7 лет
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2%3
390
450
 
390
 
450
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 1500Т
30
40
 
30
 
40
Сметана с м.д.ж. не более 15%
9
11
9
11
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
4,3
6,4
4
6
Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)4
55/68
60,5/75
 
50
 
55
Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)4
23/23/22
27/27/26
20
24
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое4
37
39
32
37
Колбасные изделия для питания дошкольников
5
7
4,9
6,9
Яйцо куриное диетическое
0,5 шт.
0,6 шт.
20
24
Картофель: с 01.09 по 31.10
160
187
 120
 140
                    с 31.10 по 31.12
172
200
120
140
                    с 31.12 по 28.02
185
215
120
140
                    с 29.02 по 01.09
200
234
120
140
Овощи, зелень4
256
325
205
  260
Фрукты (плоды) свежие4
108
114
95
 100
Фрукты (плоды) сухие
9
11
9
  11
Соки фруктовые (овощные)
100
100
100
100
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
-
50
-
50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40
50
40
50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
70
100
70
100
Крупы (злаки), бобовые
30
43
30
43
Макаронные изделия группы А
8
12
8
12
Мука пшеничная хлебопекарная
25
29
25
29
Мука картофельная (крахмал)
3
3
3
3
Масло коровье сладкосливочное
18
21
18
21
Масло растительное
9
11
9
11
Кондитерские изделия
7
20
7
20
Чай, включая фиточай
0,5
0,6
0,5
0,6
Какао-порошок
0,5
0,6
0,5
0,6
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория
1,0
1,2
1,0
1,2
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,5
0.4
0,5
Сахар5
37
47
37
47
Соль пищевая поваренная
4
6
4
6
 
1 – Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания ±5%.
2 -  в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
 
3 – доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл – для детей  3-7 лет;
4 – при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
5- в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.

Комментарии